Общественная инициатива

 В Костромской области объявлен конкурсный отбор проектов развития городских и сельских территорий, основанных на общественных инициативах.
 В 2017 году конкурсный отбор пройдет сразу по трем номинациям - «Местные инициативы», «Комплексное благоустройство современной городской среды» и «Дорожная деятельность».
 Жители района могут принять участие в конкурсном отборе по улучшению состояния дворовых территорий, прилегающих к многоквартирным домам.
 Парфеньевцы личным участием, своими инициативами готовы изменять к лучшему сельскую территорию.
 Инициативные села Парфеньево продолжают активно участвовать в реализации муниципальной программы формирования современной городской среды на территории Парфеньевского муниципального района в 2017 году в номинации «Комплексное благоустройство современной городской среды» в части благоустройства дворовых территорий.
 В настоящее время в администрацию муниципального района поступили 2 заявки от жителей с предложениями по включению дворовых территорий в муниципальную программу: с. Парфеньево м-н Зеленый д.1 и дом 42 по ул. Пионерской. Сформирован перечень работ, которые необходимых провести на каждой из дворовой территории. Так, жители дома 1 м-на Зеленый пожелали не только установить урны и скамейки, но и поучаствовать в обустройстве детской площадке на придомовой территории.
 Администрация Парфеньевского муниципального района благодарит граждан за активную жизненную позицию и желание сделать село Парфеньево и район лучше и красивее, предлагает жителям Парфеньевского района активнее участвовать в программе по благоустройству дворовых территорий.
 Предложения на конкурсный отбор по улучшению состояния дворовых территорий и благоустройству городской среды продолжают приниматься до 7 марта 2017 года по адресу: ул. Маркова, дом 17. Обращаться в приемную главы администрации
 Проекты, не вошедшие в общую заявку в 2017 году, будут включены в муниципальные программы поддержки местных инициатив, которые будут реализовываться до 2022 года.



Постановлением администрации Парфеньевского муниципального района от 20 февраля 2017 г. № 30 "О составе общественной комиссии" утвержден состав общественной муниципальной комиссии для рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на территории муниципального образования Парфеньевский муниципальный район Костромской области подробнее


Постановление администрации Парфеньевского муниципального района от  17 февраля 2017 г. № 26 Об утверждении Порядка представления, рассмотрения и оценки предложений заинтересованных лиц о включении дворовой территории в муниципальную программу формирования современной городской среды на территории муниципального образования Парфеньевский муниципальный район Костромской области в 2017 году подробнее

Постановление губернатора Костромской области от 04.02.2017 № 20 "О конкурсном отборе муниципальных образований Костромской области в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах" подробнее
Разработка сайта - Globeweb