Социально-трудовые отношения

  Основными задачами в работе социально-трудовых отношений является реализация на территории муниципального района требований Федеральных и региональных законов о труде и охране труда, выполнение мероприятий муниципальной программы «Улучшение условий и охраны труда в Парфеньевском муниципальном районе на 2017-2019 годы». Цели и задачи муниципальной программы предусматривают улучшение условий и охраны труда в целях снижения профессиональных рисков работников предприятий и организаций, расположенных на территории района.
  Обеспечение необходимых условий и охраны труда является одной из основных гарантий трудовых прав работающих, важнейшим направлением деятельности органов местного самоуправления, профсоюзов, организаций и предприятий.
  Локальным актом социального партнерства, заключаемым на уровне предприятий и организаций, является коллективный договор. В настоящее время в районе действует 35 коллективных договоров.  Все коллективные договоры прошли уведомительную регистрацию в отделе по труду администрации района.
  В мае 2014 года было подписано Соглашение о социальном партнерстве в сфере труда между администрацией, представителями профсоюзов и работодателей. Это Соглашение – районный правовой акт социального партнерства на 2014-2016 годы, которое регулирует социально-трудовые отношения между работниками и работодателями. В первую очередь в Соглашении определены приоритетные задачи, согласованы позиции и обязательства в сфере экономики, занятости, оплаты и охраны труда, экологической безопасности и социальных гарантий граждан.
  В 20 предприятиях района проведена специальная оценка условий труда. 14 предприятий района по финансированию предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний  получили 324,8  тысяч рублей, которые в основном были израсходованы на приобретение спецодежды, проведение специальной оценки условий труда (СОУТ).
  Администрация района еженедельно проводит мониторинг выплаты заработной платы в предприятиях и организациях района.
  Ведётся усиленная работа по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы в муниципальном районе.  
За отчётный период:
  Проведено 6 заседаний рабочей группы по неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы;
  На  7 заседаниях бюджетной комиссии при администрации района,  были  рассмотрены  вопросы по  неформальной занятости и легализации «серой» заработной платы. На заседания приглашались руководители предприятий и индивидуальные предприниматели.
  За отчётный период главным специалистом по трудовым отношениям  совместно с ПП № 14 МО МВД России «Нейский» и ОГКУ «Парфеньевское  лесничество» проведено 16  выездных  рейдов  к лесным арендаторам, по выявлению фактов работы без оформления трудовых отношений. Были  факты выявления на территории Парфеньевского района работающих из соседних районов. Информацию по этим работникам направляли в муниципалитеты для использования в работе по неформальной занятости. Всего по рейдам было  выявлено и трудоустроено 60 человек.
  Контрольный показатель по снижению неформальной занятости в Парфеньевском муниципальном районе - 175 человек, выполнение контрольного показателя составляет 87,4% или 153 человека.

Неоформленные официально трудовые отношения влекут за собой серьезные последствия подробнее

Разработка сайта - Globeweb