Новости

Меры безопасности при проведении защитных мероприятий на участках засоренных борщевиком Сосновского.
Понедельник, 25 Июль 2016


Особую опасность вызывают фурокумарины, содержащиеся в соке растений  борщевика  Сосновского. Прикосновение открытыми участками кожи человека к любым частям растения в сочетании с непродолжительным облучением, вызывает появление сильных ожогов, сравнимых с химическими. Но особая опасность заключается в том, что прикосновение к растению первое время не дает никаких неприятных ощущений. Время проявления ожогов растягивается от нескольких часов до нескольких суток.
С учетом биологических особенностей растений  борщевика , защитные мероприятия необходимо проводить в специальной одежде и с использованием средств индивидуальной защиты (водонепроницаемый костюм с капюшоном, резиновые сапоги и перчатки, защитные очки, респираторы или маски).
Защитные мероприятия желательно проводить в ранние часы или вечером, при снижении температуры воздуха.
В случае попадания сока  борщевика  на кожу необходимо как можно скорее промыть ее водой с мылом и обязательно обратиться к врачу.
Лица, привлекаемые для работы  с   борщевиком  Сосновского, должны быть ознакомлены с опасными свойствами этого растения и проинструктированы по технике  безопасности  с регистрацией в соответствующем журнале.

Автор: admin
Прочитали: 51 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb