Новости

О соблюдении обязательных требований
Пятница, 12 Май 2017


Администрацией Парфеньевского муниципального района Костромской области в целях предупреждения нарушений проводится работа по информированию юридических лиц, индивидуальных предпринимателей по вопросам соблюдения обязательных требований природоохранного законодательства.

В соответствии с пунктом 1 статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89- ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели и юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I- V  классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности для подтверждения такого отнесения. Определение класса опасности осуществляется в соответствии с Критериями отнесения отходов к I- V  классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду, утвержденных приказом Минприроды от 04.12.2014 № 536 «Об утверждении Критериев отнесения отходов к I- V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду». Подтверждение отнесения отходов к I- V классам опасности к конкретному классу опасности на территории Костромской области осуществляется Управлением Росприроднадзора по Костромской области.

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 Федерального закона от 24 июня 1998 года № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) на объектах, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в соответствии с методическими указаниями по их разработке, утверждаемыми приказом Минприроды России от 05.08.2014 г. № 349 2Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».

Индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе хозяйственной и (или) иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства) на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору, разрабатывают проекты нормативов образования отходов и лимитов на их размещение в соответствии с методическими указаниями по их разработке, утвержденные приказом департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Костромской области от 15.07.2016 г. № 299 «Об утверждении Методических указаний по разработке проектов нормативов образования отходов и лимитов на их размещение».
Автор: admin
Прочитали: 91 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb