Новости

24 января 2018 года Управлением Росреестра по Костромской области (далее – Управление) была проведена «горячая линия» по вопросу лицензирования геодезической и картографической деятельности.
Вторник, 13 Февраль 2018



На вопросы, поступившие на «горячую линию», отвечал заместитель начальника отдела геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель Управления Бранский Сергей Адольфович. Приведем его ответы на вопросы, которые задавались наиболее часто.
Вопрос: Необходима ли лицензия на геодезическую и картографическую деятельность для выполнения работ по установлению границ муниципальных образований?
Ответ: Да, необходима. В соответствии с Приложением к Положению о лицензировании геодезической и картографической деятельности, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 28.10.2016 № 1099 такие работы как установление и изменение границ между субъектами Российской Федерации и границ муниципальных образований подлежат лицензированию.
Вопрос: Каким документом устанавливается форма заявления для предоставления лицензии?
Ответ:  Формы документов, используемых Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии (далее – Росреестр) в процессе лицензирования геодезической и картографической деятельности устанавливаются приказом Росреестра от 02.05.2017 № П/0203.



Автор: admin
Прочитали: 71 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb