Новости

Выявленынедоброкачественные лекарственные препараты для ветеринарного применения ООО «НПК «Асконт+» (Московская область)
Четверг, 09 Август 2018


Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на базе Федерального испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцовлекарственных препаратов для ветеринарного применения производства ООО «НПК «Асконт+» Московской области:
-  «Тонокард» серия 3010218 срок годности 02.2020, серия 010617срок годности 01.06.2019 по показателю «рН» и «плотность»;
- «Тонокард» серия 3011017 срок годности 10.2020 по показателю «Внешний вид» и «Содержание магния»;
- «Сурфагон» серия 1020318 срок годности 03.2020 по показателю «Подлинность и количественное содержание сурфагона».
В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанных серий лекарственных средств для ветеринарного применения.
Применение некачественных препаратов угрожает эпизоотическому благополучию региона, так как способствует снижению эффективности проведения лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, может привести к вспышке инфекционных заболеваний.
В соответствии с требованием статьи 57, 59 Федерального закона от 12.04.2010 года № 61 «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с действующим законодательством.  
Сведения о контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественныхпрепаратахразмещенынаофициальном    сайтеРоссельхознадзорав разделе«Фармаконадзор» http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/pharmControl.html  и на сайте Управления в разделах «Справочная  информация» и разделе «Государственные услуги» в закладке «Лицензирование и фармаконадзор».
В случаеихвыявления в обороте, а такжеприпродажеВамконтрафактных ветеринарныхпрепаратов, просим информироватьУправление Россельхознадзора поКостромской и Ивановскойобластямпоадресу: 156013,г. Кострома, проспектМира, 53 А или по электронному адресу kosvetnadzor@mail.ru .


Автор: admin
Прочитали: 169 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb