Новости

С 19 по 23 ноября в Парфеньевском муниципальном районе прошла неделя правовой помощи детям.
Четверг, 29 Ноябрь 2018


20 ноября, во Всероссийский День правовой помощи детям на базе МКОУ «Николо-Поломская средняя общеобразовательная школа» прошел круглый стол Круглый стол «Что важнее: права или обязанности?» на котором перед учащимися 7-9 классов выступили:
Дубовик Евгения Викторовна - заместитель прокурора Парфеньевского района;
Орлова Ольга Александровна - старший инспектор галичского межмуниципального филиала ФКУ Уголовно-исполнительная инспекция Управления федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области;
Михеева Светлана Владимировна - инспектор по делам несовершеннолетних пункта полиции №14 МО МВД России "Нейский";
Добрынина Ирина Геннадьевна - представитель Уполномоченного по правам ребёнка при губернаторе Костромской области по Парфеньевскому муниципальному району на общественных началах.
Шалость, хулиганство, проступок, преступление - тонкая грань, подросткам с их эмоциональностью трудно порой эту грань не перейти. Какие права и виды ответственности для несовершеннолетних существуют в нашем законодательстве? С какого возраста ответственность наступает? Что ждет несовершеннолетнего при совершении тех или иных нарушений и преступлений? Что можно и нельзя делать в сети Интернет? Эти и многие другие темы обсудили подростки в рамках мероприятия. Так же гости рассказали о деятельности служб, которые они представляют, ответили на интересующие вопросы.
Бывают случаи, когда взрослые заставляют детей совершать преступления. При этом они используют угрозы, обещают различные блага.
Закон очень строго наказывает таких «воспитателей».  Но  даже в подобных случаях не все дети, попавшие в чрезвычайные обстоятельства, идут на поводу у взрослых преступников. Многие из них помнят о том, что они живут не на обитаемом острове, что их окружают честные люди, к которым всегда можно обратиться за помощью, которые всегда помогут.
Однако часто правонарушения совершаются подростками, не связанными со взрослыми правонарушителями. Что же приводит их на путь нарушения закона? Нередко процесс этот начинается с обыкновенной  лени, разболтанности, недисциплинированности, нежелания выполнять простые обязанности учащегося: уважать учителей, родителей, товарищей Бывают  случаи,  когда взрослые  заставляют  детей  совершать преступления. При этом они используют угрозы, обещают различные блага. Закон  очень  строго наказывает  таких  «воспитателей». Но даже в подобных случаях  не  все  дети, попавшие в чрезвычайные  обстоятельства, идут на поводу у взрослых  преступников.  Многие из  них  помнят о  том,  что  они живут не на обитаемом острове, что их окружают честные люди, к которым всегда можно обратиться за помощью, которые всегда помогут. Однако часто правонарушения совершаются подростками, не связанными со взрослыми правонарушителями. Что же приводит их на путь нарушения закона? Нередко процесс этот начинается с обыкновенной лени, разболтанности, недисциплинированности, нежелания выполнять простые обязанности учащегося: уважать учителей, родителей, товарищей Подросткам в доступной форме донесена информация о том, что они  должны знать законы для того, чтобы не нарушать их, защищая, в первую очередь, себя и свою свободу. И получили повод задуматься над ответственностью перед законом и окружающими людьми.
Так же для старшеклассников Парфеньевской и Николо-Поломской средних школ проведены интеллектуальные игры «Мои права». Для учеников основных школ района проведены беседы и встречи с представителями различных ведомств.






Автор: admin
Прочитали: 76 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb