Новости

РВО «220 вольт».
Понедельник, 15 Июль 2019


РВО «220 вольт» День шестой Спешим делать добрые дела!

Прополка клумбы на центральной площади села Парфеньева стала еще одним добрым делом в копилке «44 события лета» отряда. Ребята постарались сделать работу качественно и это у них получилось. Просьба к нашим односельчанам:

Дорогие земляки! Если у вас остался цветочный посадочный материал, лучше «однолетки», т.к. клумба просуществует до осени в связи с реконструкцией парка, принесите его в Центр культуры и досуга в ближайшие дни, и наш РВО «220 вольт» обещает его высадить.

 

РВО»220 вольт» День седьмой

В отряде прибавление + 2 участника! День получился насыщенным , интересным и познавательным для ребят. К работе РВО привлечен общественный деятель, краевед, коллекционер С.С. Николенко. Сергей Степанович, человек очень увлеченный, в этом году он организовал ретро - выставку радиоаппаратуры, которая разместилась в учреждении «Ростелеком» и он с удовольствием принял наше предложение организовать экскурсию для ребят. Дети с интересом рассматривали катушечные и кассетные магнитофоны, радиоприемники, радиолы.и даже сами попробовали ее в работе, включая старые пластинки и кассеты на раритетной технике. На прощание ребята оставили отзыв об экскурсии не только в тетради, но и записали на катушечный магнитофон (для истории).

А также участники нашего отряда познакомились с правилами поведения в театре, посмотрев презентацию и поучаствовав в викторине по этой теме, закрепив полученные знания. Во второй половине дня прошел конкурс сочинений – эссе на тему «Мой младший друг».

РВО «220 вольт» День восьмой.




Что такое кукла – оберег, ребята узнали, посмотрев интересную презентацию, которую подготовили для них сотрудники нашего музея, ( а на время работы РВО , наши деловые партнеры  - это уже второе посещение музея отрядом «220 вольт»). Посмотреть – одно, а вот сделать куклу – оберег своими руками, гораздо интереснее. Мастер – класс по изготовлению куклы – скрутки прошел для всех без исключения, и вот уже через полчаса, каждый участник отряда держал в руках маленькую куколку из ткани. Занятие прошло успешно, но с музеем ребята попрощались ненадолго, нас пообещали познакомить с  письменностью 19 века.

А еще у нас вновь прибавление в отряде + 2!

РВО «220 вольт» День девятый – день спортивный!

Детская юношеская спортивная школа тоже стала нашим партнером в работе с РВО. Администрация школы любезно предоставила нам здание и весь спортивный инвентарь на целых два с половиной часа, несмотря на то, что идет активная подготовка к летней Областной Спартакиаде.

Несколько партий в пионербол, посещение кабинета с тренажерами и просто игры с мячом – вот та программа, которая с трудом уложилась в этот промежуток времени!   Проигравшая команда сделала пробежку (2 круга по залу), а победители получили громкие аплодисменты. Во второй половине дня редколлегия  отряда работала над стенгазетой. И в «нашем полку» прибыло +2.

 

Автор: admin
Прочитали: 11 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb