Новости

РВО «220 вольт» День шестнадцатый.
Понедельник, 29 Июль 2019


РВО «220 вольт» День шестнадцатый.

Участники нашего отряда активно готовятся к концерту – и день начался с прогонной репетиции. А уже к 11.00. мы ждали в гости еще одного нашего помощника и консультанта Ю.А. Данилову – директора Парфеньевской школы искусств, преподавателя художественного отделения школы.

Юлия Александровна провела с ребятами мастер – класс по изготовлению «кусудамы» -.шара счастья, который бережет от всех напастей. Искусство «кусудамы» происходит от древней японской традиции, и, конечно, ребятам было очень интересно узнать как же  его сложить? Пришлось запастись терпением почти на два часа и вот оно, чудо -  шар кусудама готов, правда не у всех: кто –то смог сделать лишь несколько модулей. А у тех, кто справился с поставленной задачей,  шар счастья станет отличным элементом декора в  квартире. Им можно украсить праздничное мероприятие, преподнести в качестве подарка и даже повесить на елку. Огромное спасибо нашему партнеру и прекрасному мастеру Ю.А. Даниловой от всех участников РВО «220 вольт»!

РВО «220 вольт» День семнадцатый –творческий.

Сегодня  отряд «220 вольт» выступил с концертом в ОГБУЗ «Парфеньевская районная больница». Наши артисты немного волновались, но зрители так тепло встречали каждый номер программы, что от страха не осталось и следа, а вокруг воцарилась атмосфера доброжелательности и сердечности. После окончания концерта ребята подарили коллективу больницы «рукотворный» сувенир на память (кусудаму – шар счастья)и отправились на экскурсию по зданию больницы, которую провела  для РВО «220 вольт» доктор Татьяна Петровна Грубова. Благодарим за сотрудничество Ольгу Павловну Соколову – директора ОГБУЗ «Парфеньеская РБ» и всех сотрудников больницы.

 

РВО «220 вольт» День восемнадцатый – познавательный.

Виртуальная экскурсия по памятным местам писателя – этнографа С.В. Максимова состоялась в районной библиотеке. Знать об этом человеке, нашем земляке с мировым именем, долг каждого парфеньевца, и наши участники отряда не стали исключением. «Экскурсия» включала в себя 2 этапа – презентация и викторина. Хочется верить, что, те знания, что ребята почерпнули, побывав на этом мероприятии, обязательно им пригодятся в будущем. Благодарим нашего консультанта и помощника Е.Ю.Маркову.

 

РВО «220 вольт» День девятнадцатый «Вспоминая «Тимуровское движение»

Сегодня наш отряд на некоторое время стал «тимуровским». С благословления отца Владимира, священника Парфеньевской церкви, посильную помощь в уборке дров ребята оказали храму Воскресения Словущего. Работали мальчишки и девчонки с огоньком, на лицах появился здоровый румянец, шутили, смеялись, даже появился новый лидер, так называемый «Тимур», который очень грамотно организовал живую «цепочку». И вот уже новая«кладница» дров  заполнила сарай, а после короткого отдыха еще один «трудовой раунд». Вспоминая книгу Аркадия Гайдара, хочется напомнить главное правило Тимура:«Если тебе случится сделать что-нибудь хорошее, сделай!» Это и есть  главное правило человечности.

РВО «220 вольт» День заключительный.

День начался с анкетирования. Ребята в письменной форме ответили на вопросы анкеты: самый лучший день, самый веселый день, самый интересный день, какие мероприятия им понравились, а также написали свои предложения на будущее в проведении мероприятий РВО. Церемония чаепития и веселая дискотека стали заключительными мероприятиями в работе РВО «220 вольт».

Автор: admin
Прочитали: 15 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb