Новости

В Ивановскую область планируется ввоз крупного рогатого скота молочных пород из Венгрии и Дании
Суббота, 12 Октябрь 2019


 

        В конце 2019 года на одно из лучших животноводческих предприятий Ивановской области планируется ввоз крупного рогатого скота молочного направления из Венгрии и Дании. Одним из условий ввоза животных, указанных в Разрешении Россельхознадзора, является благополучие территории страны-экспортера от вирусного заболевания – блутанг. Так же, по Разрешению Россельхознадзора, к ввозу допускаются животные, непривитые от этого заболевания крупного рогатого скота.

     Блутанг или «синий язык»  это вирусное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз и диких жвачных животных, известно с 1876 года. Впервые зарегистрировано на африканском континенте. За пределами Африканского континента болезнь регистрируют с 1943 года в виде тяжелой эпизоотии на Кипре, в Палестине и Сирии, в Турции и Иране, в Америке, в Египте. В Европе до последнего времени заболевание было зарегистрировано в Испании и Португалии в 1956 году, а в 2007 году  в Англии. Возбудителем заболевания является вирус. Блутанг крупного рогатого скота характеризуется высоким уровнем летальности, от 10% до 90%. Именно по этой причине рекомендуется своевременно проводить профилактические мероприятия и вести борьбу с опасным вирусом. Использование вакцины позволяет обезопасить организм животного на 12 месяцев.

        Ввоз скота в Ивановскую область будет осуществлен только через пункты пропуска, с выполнением требований Россельхознадзора, в сопровождении каждой партии животных ветеринарными сертификатами согласованной формы ЕС-РФ.

         После ввоза животные будут карантинированы в соответствии с Едиными ветеринарными (ветеринарно-санитарными) требованиями, предъявляемыми к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 317.

Автор: admin
Прочитали: 4 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb