Новости

Сергей Русов: «Положенные выплаты получат все!»
Понедельник, 18 Май 2020


На этой неделе, 11 мая, Владимир Путин расширил меры социальной поддержки в период пандемии. В соответствии с Указом*  президента дополнительную помощь государства получили и семьи, в которых воспитываются дети от 3 до 16 лет. Им будет назначена единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей.

 

Прием заявлений от родителей на единовременную выплату начался 12 мая на портале Госуслуг и продлится пять месяцев. Обратиться за выплатой можно и в территориальные органы Пенсионного фонда, но только в исключительных случаях и по предварительной записи. Такой режим работы ПФР связан с ограничениями, направленными на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции. Необоснованный ажиотаж по поводу выплат по линии ПФР семьям с детьми и увеличение в связи с этим потока посетителей в клиентских службах  Пенсионного фонда ставит под угрозу здоровье жителей области.

 

 «Я бы хотел обратиться к костромичам и сообщить, что возможность подать заявление на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей будет у всех, поскольку они будут приниматься до 1 октября 2020 года. Для тех, кому не критично это сделать сегодня, это можно будет сделать и в июне, и в июле, по сентябрь включительно. Положенные выплаты получат все!», - прокомментировал управляющий Отделением ПФР по Костромской области Сергей РУСОВ.

 

По предварительным данным, эту меру социальной поддержки могут получить семьи региона, воспитывающие около 90 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет. На единовременную выплату Отделением Пенсионного фонда по Костромской области будет направлено около одного миллиарда рублей.  Выплаты начнутся в июне.

 

ВАЖНО!

 

Указ президента, установивший единовременную выплату, вступил в силу с 11 мая текущего года. С учетом этой даты выплата осуществляется на детей, достигших возраста от 3 до 16 лет в период с 11 мая 2020 года по 30 июня 2020 года. 

Дети должны иметь российское гражданство, а семья проживать на территории России.

Если в семье один ребенок от 3 до 16 лет, выплачивается 10 тысяч рублей, если двое – 20 тысяч рублей и так далее.

Эта государственная поддержка не связана с правом на материнский капитал и уровнем дохода семьи и не учитывается в расчетах ее доходов при предоставлении другой помощи.

 

--- --- ---

* Указ Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 317 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

 

Пресс-служба ОПФР по Костромской области

Автор: admin
Прочитали: 10 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb