План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Мировым судом в Ивановской области вынесено Постановление о привлечении к административной ответственности за неуплату штрафа в отношении ООО «Костромской воздух»
Пятница, 03 Июль 2020


Постановлением должностного лица Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям ООО «Костромской воздух» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ за невыполнение обязательных мероприятий по защите земель от зарастания с назначением наказания в виде штрафа в размере 400 000 рублей.

          Нарушение земельного законодательства выявлено в ходе проведения внеплановой выездной проверки исполнения требований земельного законодательства, проведенной в отношении ООО «Костромской воздух» в сентябре 2019 года.

В ходе проведения проверки установлено, что земельный участок площадью 7,7 га, расположенный в Ивановском муниципальном районе Ивановской области и принадлежащий на праве собственности Обществу на всей площади, зарастает многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью.

Вынесенное в отношении Общества Постановление в установленный законом срок не обжаловалось и вступило в законную силу.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления Постановления о наложении административного штрафа в законную силу.  В установленный законом срок наложенный штраф юридическим лицом   уплачен не был.

        В январе 2020 года отношении ООО «Костромской воздух» Управлением возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.25 КоАП Российской Федерации – неуплата штрафа в срок.

Материалы дела направлены в мировой суд Ленинского судебного района г. Иваново для рассмотрения по подведомственности. Информация о неуплате штрафа юридическим лицом направлена Управлением Россельхознадзора в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Постановлением мирового суда, поступившего в Управление 30 июня 2020 года, ООО «Костромской воздух» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ с назначением наказания в виде двукратной суммы неуплаченного штрафа, т.е. 800 000 рублей.

 

Автор: admin
Прочитали: 4 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb