План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Юридическим лицом проведено обеззараживание лесопродукции, предназначенной для отправки с территории Костромской области
Среда, 08 Июль 2020


В июне 2020 года специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, на основании заявления, поступившего от ООО «Лесной Мир» проведен досмотр партии лесопродукции, в количестве 60 куб. м, заготовленной в Галичском районе Костромской области.  

    Подкарантинная продукция (балансы хвойных пород) предназначалась для отправки железнодорожным транспортом из Галичского района Костромской области в Архангельскую область.

Приказом Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям от 30.08.2011 г. № 647-ОД на территории Галичского муниципального района Костромской области введен карантинный фитосанитарный режим и установлена карантинная фитосанитарная зона по малому черному еловому усачу (Monochamus sutor). С карантинным фитосанитарным состоянием Костромской области можно ознакомиться перейдя по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/karantin/index.aspx.

В ходе досмотров специалистами Управления отбирались образцы лесопродукции и обнаруженные вредители, по морфологическим признакам схожими с карантинными, для проведения лабораторных исследований. По результатам экспертиз, проведенных аккредитованной лаборатории – отдел карантина растений по Костромской области ФГБУ «Тверская МВЛ», в отправляемой продукции, общим объемом 60 куб. метров, выявлены факты заражения лесоматериалов карантинным вредителем: малым черным еловым усачем (Monochamus sutor).

Факт выявления сотрудниками Управления карантинных вредителей лесоматериалов усачей рода Monochamus подтверждает наличие очагов карантинных вредителей, правильность и своевременность установленных Управлением карантинных фитосанитарных зон и карантинных фитосанитарных режимов.

Юридическому лицу в соответствии со ст. 15, ст. 27 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений» выдано предписание о проведении карантинного фитосанитарного обеззараживания отправляемой лесопродукции. Карантинное фитосанитарное обеззараживание проводится с целью уничтожения вредных организмов или лишению их жизнеспособности, направленное на недопущение вывоза с территории Костромской области, а также распространения по территории Российской Федерации зараженной лесопродукции.

На текущую дату, выданное предписание исполнено в полном объеме.

ФКП «Республиканский фумигационный отряд» г. Москва осуществил обеззараживание лесопродукции методом: фумигация. В Управление был представлен Акт карантинного фитосанитарного обеззараживания.

 

 

 

 

Автор: admin
Прочитали: 2 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb