План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Управление Россельхознадзора информирует о необходимости соблюдения требований законодательства при вывозе лесопродукции за пределы Костромской и Ивановской областей
Пятница, 11 Сентябрь 2020


Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует хозяйствующих субъектов, осуществляющих вывоз лесоматериалов за пределы Костромской и Ивановской областей о необходимости соблюдения требований законодательства в сфере карантина растений.
 Приказами Управления на всей территории Костромской области, общей площадью 6,02 млн. га установлены карантинные фитосанитарные зоны и введены режимы по вредителям лесного фонда, а также  Постановлением Правительства Ивановской области от 28.01.2009 г. № 13-П наложен карантин по вредителям леса Ивановской области на площади 806,9 тыс. га.
Карантинные фитосанитарные зоны установлены по следующим вредителям лесного фонда: большому черному еловому усачу (Monochamus urussovi Fisch.), малому черному еловому усачу (Monochamus sutor L.), черному сосновому усачу (Monochamus galloprovincialis Olivier), которые включены в Перечень карантинных вредных организмов, ограниченно распространенных на территории Евразийского экономического союза, утверждённый Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30.11.2016 года N 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов Евразийского экономического союза».
Полный перечень территорий, на которых установлены карантинные фитосанитарные зоны, находится в открытом доступе на сайте Управления по ссылке: http://rsn-ki.ru/about/sections/fito/karantin/index.aspx.
В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.  
В соответствии с требованиями пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 21 июля 2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений», вывоз из Российской Федерации каждой партии подкарантинной продукции допускается при наличии фитосанитарного сертификата.
Порядок оформления фитосанитарных сертификатов и карантинных сертификатов утвержден Приказом Минсельхоза РФ от 13.07.2016 г. № 293 «Об утверждении порядка оформления и выдачи фитосанитарного сертификата, реэкспортного фитосанитарного сертификата, карантинного сертификата».
При формировании партий подкарантинной продукции для отправки с территорий Костромской и Ивановской областей, в случае обнаружения признаков заражения подкарантинной продукции уcачами рода Monochamus, собственник данной продукции, в соответствии с п. 1 ст. 27 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» обязан провести карантинное фитосанитарное обеззараживание, которое осуществляется юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на право проведения такого обеззараживания.
 Список юридических лиц и индивидуальных предпринимателей имеющих лицензию размещен на сайте Россельхознадзора по ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/regLicensing/phyto/licenseReestr.html.





Автор: admin
Прочитали: 1 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb