План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Управлением Россельхознадзора к административной ответственности привлечено должностное лицо организации за вывоз лесоматериалов с территории Ивановской области без оформления карантинного сертификата
Понедельник, 14 Сентябрь 2020



В начале сентября 2020 года в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, поступили материалы дела из Ивановского линейного отдела МВД России на транспорте, в отношении директора ООО «ВолгаТранСервис».
Согласно материалам дела ООО «ВолгаТранСервис», осуществляющее деятельность по реализации лесоматериалов на территории Кинешемского района Ивановской области, вывозило балансы хвойных пород деревьев, общим объемом 209,21 м3 из карантинной фитосанитарной зоны без оформления карантинного сертификата в Нижегородскую область.
Постановлением Правительства Ивановской области от 28.01.2009г. № 13-п                     на территории Ивановской области общей площадью 806 тыс. га наложен карантин по следующим вредителям леса: большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу, которые включены в единый перечень карантинных объектов ЕАЭС от 30.11.2016г. № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза».
В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
В отношении должностного лица ООО «ВолгаТранСервис», Ивановским линейным отделом МВД России на транспорте возбуждено дело об административном правонарушении, постановлением должностного лица Управления директор ООО «ВолгаТранСервис» привлечен к административной ответственности по ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» с наложением административного штрафа.



Автор: admin
Прочитали: 1 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb