План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Управлением Россельхознадзора проведено рейдовое мероприятие совместно с сотрудниками УГИБДД по пресечению незаконного вывоза лесопродукции
Понедельник, 21 Сентябрь 2020


17 сентября 2020 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям совместно с сотрудниками УГИБДД УМВД России по Костромской области, проведено рейдовое мероприятие в Островском районе Костромской области.
В ходе проведенного мероприятия выявлены нарушения действующего законодательства в области карантина растений: гражданин, осуществил вывоз подкарантинной продукции: доска половая из хвойных пород в количестве 24 куб. м., брус из хвойных пород в количестве 21 куб. м из Кировской области,  без карантинных сертификатов, что является нарушением ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений».
Приказом Управления Россельхознадзора по Кировской области от 03.12.2007 г. № 431 на всей территории Кировской области установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по следующим вредителям лесного фонда: большому черному еловому усачу, малому черному еловому усачу, черному сосновому усачу, которые включены в единый перечень карантинных объектов ЕАЭС от 30.11.2016г. № 158 «Об утверждении единого перечня карантинных объектов евразийского экономического союза».
В соответствии с п. 1 ст. 21 Федерального закона от 21.07.2014 г. № 206-ФЗ «О карантине растений» в случае введения карантинного фитосанитарного режима и установления временных ограничений, вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции осуществляется на основании карантинного сертификата в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью.
За нарушение требований действующего законодательства в отношении   физического лица составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (под карантинного материала, под карантинного груза)».
 Материалы дела переданы должностному лицу Управления для рассмотрения.
                                                                                                                                                                                                                                                                                       


Автор: admin
Прочитали: 4 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb