План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Управлением Россельхознадзора при проведении совместных мероприятий с Шуйской межрайонной прокуратурой Ивановской области выявлены нарушения в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки
Понедельник, 12 Октябрь 2020


В сентябре 2020 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям, совместно с Шуйской межрайонной прокуратурой Ивановской области, провели совместные мероприятия в отношении дошкольных учреждений в городе Шуя Ивановской области.
Проверки проводились на предмет соблюдения обязательных требований действующего законодательства Российской Федерации в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки.
При проведении проверочных мероприятий в 7 учреждениях проконтролировано 35 партий круп, общим весом более 130 кг: гречневая, манная, пшенная, горох, рис, овсяная и др. На каждой упаковке круп имелась маркировка, которая соответствовала требованиям, установленным законодательством.
В шести дошкольных учреждениях 29 партий круп, общим весом 127 кг, хранились и использовались без документов, подтверждающих их качество и безопасность, что является нарушением ст.5 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
В соответствии с Федеральным законом от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» на пищевые продукты должна быть представлена полная и достоверная информация о качестве и безопасности данной продукции.
Использование крупы без документов представляет потенциальную опасность, ввиду отсутствия подтверждения её требованиям нормативных документов. Крупа без документов изъята из оборота учреждений.
По факту выявленных нарушений, в отношении  должностных лиц учреждений, Шуйской межрайонной прокуратурой Ивановской области возбуждено 6 дел об административных правонарушениях по ст. 7.18 КоАП РФ «Нарушение правил хранения, закупки или рационального использования зерна и продуктов его переработки, правил производства продуктов переработки зерна» и переданы на рассмотрение в Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям.



Автор: admin
Прочитали: 4 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb