План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Гражданин в Ивановской области привлечен к административной ответственности за неисполнение предписания об устранении нарушений требований законодательства в области ветеринарии
Понедельник, 23 Ноябрь 2020



              В ноябре специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям проведена проверка в отношении гражданина, занимающегося разведением и содержанием крупного рогатого скота в д. Алешово Савинского района Ивановской области.  Мероприятие по контролю осуществлялось  на предмет исполнения ранее выданного гражданину предписания, обязывающего его устранить выявленные нарушения требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.
В рамках проведения внеплановой выездной проверки исполнения предписания  должностными лицами отдела государственного ветеринарного надзора проведен осмотр территории личного подсобного хозяйства гражданина.
Установлено, что ранее выявленные нарушения не устранены. Так, отсутствует площадка для хранения и обеззараживания навоза. Навоз беспорядочно складируется по всей территории личного подсобного хозяйства,  что является нарушением   п. 11 раздела II  Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных приказом Минсельхоза России от 13.12.2016 года № 551 (далее –  Ветеринарные правила). Расстояние от помещения для содержания животных  до границы с соседним участком составляет 12 метров, что является нарушением  п. 5 разд. II   Ветеринарных правил. При входе в животноводческое помещение отсутствуют дезинфекционные коврики для дезинфекции (обработки) обуви, что является нарушением п. 29 раздела II  Ветеринарных правил,  п. 3.14 Правил проведений дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденных Минсельхозом РФ 15.07.2002 №13-5-2/0525. В хозяйстве не проводится дезинсекция, дезакаризация, дератизация животноводческих помещений, что является нарушением п. 30 раздела II Ветеринарных правил.
В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.8 ст.19.5 КоАП РФ. Физическому лицу выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений, исполнение которого  находится  на контроле Управления.


Автор: admin
Прочитали: 3 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb