План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Управлением Россельхознадзора сельскохозяйственный производственный кооператив привлечен к административной ответственности за порчу почвы на земельном участке, расположенном в Нерехтском районе Костромской области
Понедельник, 23 Ноябрь 2020




Сотрудниками отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в текущем году в ходе проведения планового (рейдового) осмотра земель сельскохозяйственного назначения на территории Нерехсткого муниципального района Костромской области выявлен земельный участок сельскохозяйственного назначения, захламлённый отходами потребления. Площадь захламления составила 0,2 га.
С захламлённого земельного участка произведен отбор почвенных образцов на определение степени токсичности и загрязненности почвенного слоя опасными веществами в количестве двух штук, которые направлены Управлением в ФГБУ «Тверская МВЛ» для проведения исследований.
Установлено, что захламленный земельный участок используется СПК «Мир» на праве аренды.
Проведенные исследования почвенных образцов показали, что в отобранных образцах фактическое содержание показателей, опасных для окружающей среды, таких как бензапирен, тяжелые металлы: цинк, свинец, превышает предельно-допустимую концентрацию (ПДК) в несколько раз.
В ноябре 2020 года в отношении СПК «Мир» и председателя кооператива по основаниям ч. 3 ст. 2.1 КоАП РФ возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ –порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления.
Постановлениями должностного лица Управления, вынесенными 20 ноября 2020 года, нарушители признаны виновными в совершении административных правонарушений с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 50 000 рублей.  
Устранение выявленного нарушения земельного законодательства находится на строгом контроле должностных лиц Управления.




Автор: admin
Прочитали: 3 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb