План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявило нарушение требований технического регламента «О безопасности зерна»
Понедельник, 23 Ноябрь 2020


         В ноябре 2020 года Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявило факт нарушения требований технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
          По результатам контрольно-надзорных мероприятий за поступающим зерном и продуктами его переработки, установлено следующее. В адрес сельхозпредприятия Костромской области поступила партия кукурузы кормовой, урожай 2020 года, общим весом 34,6 тонн, происхождением Тамбовская область. Представленная декларация о соответствии на зерновую продукцию зарегистрирована индивидуальным предпринимателем Григорян Д.Г., с нарушением требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС. Согласно протоколу испытаний, на основании которого зарегистрирована декларация о соответствии на кукурузу кормовую, урожай 2020 года, индивидуальный предприниматель допустил выпуск в оборот зерно без проведения процедуры оценки его соответствия на содержание микотоксина (охратоксин А).
      Таким образом, заявитель нарушил требования технического регламента ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов).
       В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, выдано предписание на прекращение действия декларации о соответствии.
       Материалы дела переданы в суд для рассмотрения по подведомственности.
       18 ноября 2020 года ИП Григорян Д.Г. прекратил действие декларации.
       С начала 2020 года Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановском областям прекращено 47 декларации о соответствии на зерно и продукты его переработки.




Автор: admin
Прочитали: 3 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb