Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!










 План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавирусаРоссети Центр
















Новости

Решением Арбитражного суда юридическое лицо привлечено к административной ответственности за нарушение требований технического регламента
Суббота, 26 Декабрь 2020


Специалистами Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в октябре 2020 года выявлен факт нарушения требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
По результатам контрольно-надзорного мероприятия за поступающим зерном и продуктами его переработки на территорию Костромской области, выявлено: в адрес одного из предприятий поступила пшеница на пищевые цели, заявителем и изготовителем которой является АО «Агентство по развитию рынка продовольствия», Свердловская область.
Согласно представленного протокола испытаний, на основании которого выпущена декларация о соответствии ЕАЭС № RU Д- RU.АИ16.В.00628/20, АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» допустило выпуск в обращение пшеницу на пищевые цели, при этом не провело процедуру оценки вышеуказанного зерна по показателям безопасности, а именно гексахлорбензол, ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры, что не соответствует требованиям, установленным техническим регламентом ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».
Таким образом, АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» нарушило требования Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ответственность за которое предусмотрено ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ – «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов».
В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, материалы дел направлены в суд для рассмотрения по подведомственности. Кроме того, выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на пшеницу на пищевые цели.
          4 декабря 2020 года Арбитражный суд Свердловской области вынес решение о привлечении АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 100000 рублей. Действие декларации о соответствии, на текущую дату, прекращено.


Автор: admin
Прочитали: 18 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb