Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!



















      










   

       
  

  План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавируса Россети Центр
















Новости

Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям прекращено действие деклараций о соответствии на рожь на пищевые цели
Суббота, 20 Февраль 2021


В феврале 2021 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям выявлен факт нарушения требований Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».
В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий за выпуском зерна в оборот на территории Костромской области и за пределы региона, было установлено что СПК «Большевик», осуществляющей деятельность в Вохомском районе Костромской области, зарегистрировал декларацию о соответствии на зерно ржи на пищевые цели. Для подтверждения качества и безопасности зерна, сотрудниками Управления был сделан запрос на предприятие, на предоставление протокола испытаний на основании которого оформлена декларация о соответствии на зерно.
 Согласно декларации о соответствии и протокола испытаний установлено: СПК «Большевик», выпустил в обращение зерно без проведения процедуры оценки соответствия его безопасности по показателю ртутьорганические пестициды, чем нарушил требования Технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна».
По данному факту в отношении юридического и должностного лица за нарушение требований технического регламента, возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов». Материалы дел переданы в суд по подведомственности для рассмотрения.
Кроме того, СПК «Большевик», Костромская область выдано предписание о прекращении действия декларации о соответствии на рожь на кормовые цели. На текущую дату предписание исполнено, действие декларации прекращено.
          Всего с начала 2021 года по предписаниям, выданным Управлением Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям прекращено 33 декларации о соответствии, выданных на зерно и продукты его переработки.


Автор: admin
Прочитали: 4 раза
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb