Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!










 План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавирусаРоссети Центр















Новости

О единовременной выплате в размере 10 тысяч рублей
Вторник, 06 Июль 2021


Президент России подписал Указ "О единовременной выплате семьям, имеющим детей», который вступил в силу со 2 июля 2021 года.
В целях социальной поддержки семей с детьми от 6 до 17 лет включительно в августе – декабре этого года костромские семьи получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка этого  возраста.
Выплату получат граждане Российской Федерации, проживающие в России. У ребенка тоже должно быть гражданство РФ и ему должно исполниться 6 лет не позже 1 сентября.
 Также выплату получат инвалиды-граждане России от 18 до 23 лет, обучающиеся по основным общеобразовательным программам, либо один из их родителей (представителей).
Выплата носит заявительный характер – одному из родителей необходимо подать заявление на портале госуслуг или обратиться в клиентскую службу ПФР (прием только по предварительной записи). Прием заявлений продлится до 1 ноября, а выплаты начнутся в августе.  
Эта единовременная выплата не будет учитываться в составе доходов при предоставлении других мер социальной поддержки и ее нельзя будет списать за долги.
 По 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 6 до 17 лет включительно будут перечислены на счета заявителей, открытых в кредитных организациях (банках) на территории Российской Федерации.

По предварительным подсчетам этой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться  более 60 тысяч костромских семей, в которых растут 88 900 детей. Общий объем выплат составит 889 млн рублей.

Пресс-служба ОПФР по Костромской области


Автор: admin
Прочитали: 7 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb