Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!










 План Правительства РФ по преодолению экономических последствий коронавирусаРоссети Центр
















Новости

Управление Россельхознадзора
Вторник, 12 Октябрь 2021

Россельхознадзор обнаружил во Владимирской и Костромской областях 18 несанкционированных карьеров по добыче песка

С начала 2021 года управление Россельхознадзора по Владимирской Костромской и Ивановской областям выявило 18 несанкционированных карьеров по добыче песка на землях сельхозназначения, на общей площади 3,68 га.

Во Владимирской области выявлено 17 карьерных выемок, общей площадью 3,48 га. В Костромской области выявлен один несанкционированный карьер, на площади 0,4 га.

Правообладателям земель выдали предписание об устранении нарушений, возбуждено три административных дела, наложено штрафов на сумму 90 тыс. рублей.

В мае 2021 года на двух участках сельхозназначения в Судогодском районе Владимирской области выявлено 17 карьерных выемок, общей площадью 3,48 га. Отобраны 50 образцов. Согласно результатам исследования, в почве установлено снижение органического вещества, фосфора и калия более чем в три раза по сравнению с фоновым образцом. Собственник привлечен к ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В июле 2021 года выяснилось, что на участках с нарушением проводило работу ООО «ПГС». Общество привлечено к ответственности по ч.1 и ч.2 ст.8.6 КоАП РФ, с назначением штрафов на сумму 70 тыс. рублей. ООО «ПГС» обязали провести рекультивацию нарушенной части участков.

В ведомстве имеется «План проект рекультивации земель», поступивший от ООО «ПГС». Выполнение обязанностей ООО «ПГС» взято управлением на контроль.

С начала года рекультивирован один карьер в Костромской области на площади более 0,2 га.


С начала 2021 года Россельхознадзор выявил во Владимирской, Костромской и Ивановской областях 89 незаконных свалок

С начала 2021 года управление Россельхознадзора выявило на землях сельхозназначения во Владимирской Костромской и Ивановской областях 89 несанкционированных свалок ТКО, на площади 11,34 га.

Во Владимирской области обнаружено 46 свалок, на площади 3,42 га. В Костромской области 26 свалки, на площади 8 га. В Ивановской области 17 свалок, на площади 0,3 га.

Для устранения нарушений правообладателям земель выдано 53 предписания об устранении нарушений, возбуждено административных 48 дел, наложено штрафов на общую сумму 1730 тыс. рублей.

За 9 месяцев 2021 года нарушителям направлено 18 досудебных претензий на возмещение вреда почве, как объекту охраны окружающей среды, на сумму более 10 млн. рублей. На данный момент суд удовлетворил два иска.

В Суздальском районе Владимирской области в июле на участке сельхозназначения, принадлежащего восьми гражданам, была выявлена свалка ТКО на площади 2,42 га.

В Ивановской области в августе на участке гражданки С. обнаружено три свалки ТКО на общей площади 0,0320 га.

В 2021 году ликвидировано 26 несанкционированных свалок на сельскохозяйственных угодьях Владимирской, Костромской и Ивановской областей, на общей площади 1,118 га.


С уважением,

Управление Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям

Автор: admin
Прочитали: 9 раз
Распечатать   
В избранное
Вернуться назад

Разработка сайта - Globeweb